Вторые блюда
- Бефстроганов
- Манты с бараниной
- Перцы, запеченные с фаршем, овощами и рисом
- Курица с кабачками
- Ленивые вареники
- Чир
- Грибная юшка
- Буженина
- Ежики с рисом
- Омлет паровой
- Запеченный картофель
- Свиной шашлык
- Галушки заварные
- Голубцы традиционные
- Полядвица
- Фахитас со свининой
- Индейка рождественская
- Овощи в горшочке
- Манты по-узбекски
- Шашлык куриный
- Бугрунион
- Гуляш по-сегедински
- Пельмени классические
- Шашлык из баранины с вином
- Свиная рулька
- Хинкали по-грузински
- Плов из курицы
- Драники
- Карри с курицей
- Гречка с молоком и медом
- Паста с консервированным тунцом и корнишонами
- Жюльен с шампиньонами и сметаной
- Зеленая фасоль с гречкой и чесноком
- Гречка с грибами и луком
- Кабачковые оладьи
- Спагетти с яичницей и ветчиной
- Омлет с помидорами и луком
- Капуста тушеная
- Вареники с рыбой и картофелем
- Гречневые шарики
- Картофель жареный
- Говядина в горшочке
- Каша перловая рассыпчатая
- Курица по-боярски
- Кутья
- Картофельные котлеты
- Жаркое из курицы
- Гурьевская каша
- Жареная курица
- Пельмени сибирские
- Свинина в горшочке
- Голубцы из свинины
- Каша рисовая рассыпчатая
- Курица по-деревенски
- Котлеты пожарские
- Куриное филе по‑строгановски
- Пельмени в горшочках с печеночной подливкой
- Зразы с грибами
- Куриные сердечки с чесноком и эстрагоном
- Рыбно-картофельные котлеты
- Пряженина
- Лапшевник с яблоками и изюмом
- Овсяная каша с курагой и тыквенными семечками
- Рисовая каша с тыквой
- Гречневая каша с луком и орехами
- Морковные котлеты
- Цветная капуста в горчичном кляре
- Картофель со сметаной и зеленью
Выпечка
- Эчпочмак с говядиной и тыквой
- Ленивый пирог из фарша
- Вертута с яблоками
- Оладьи овсяные
- Морковные блины
- Мамалыга классическая
- Пицца с ветчиной и грибами
- Хворост
- Творожник
- Самса с бараниной
- Пицца с салями и помидорами
- Армянский лаваш
- Пончики
- Ватрушки с творогом
- Хачапури по-аджарски
- Пицца «Маргарита»
- Осетинский пирог с сыром
- Кулич с изюмом
- Имбирное печенье
- Кокосовое печенье
- Овсяное печенье с изюмом и корицей
- Блины пшеничные
- Блины гречневые
- Бабушкины пирожки
- Сочни с творогом
- Кулич домашний
- Сырники из творога
- Блинчики «Загадка»
- Курник
- Расстегаи грибные
- Блины скороспелые
- Груши в желе
- Творожные блинчики
- Медовая тыква с корицей
- Сырник с черносливом
- Манник
- Шоколадный пряник с начинкой
- Сочники с творогом
- Медовая коврижка
- Расстегаи с семгой
- Ватрушки с повидлом
- Кулебяка с капустой и грибами
- Курник
- Оладьи
Десерты
Закуски
- Карбонад с лимоном и базиликом
- Заливное из говяжьего языка
- Рулетики из омлета в беконе
- Холодец куриный
- Куриные наггетсы
- Куриный паштет с сельдереем
- Паровое куриное суфле
- Свекольная икра
- Шкварки классические
- Яйца в майонезе и сыре
- Лечо
- Колбаса домашняя
- Греческая тарамасалата
- Тартар из лосося по-французски
- Форшмак
- Хумус по-ирански
- Яйца, фаршированные овощами
- Салат из креветок и авокадо
- Горячие бутерброды с грибами и грудинкой
- Рулеты из лаваша с ветчиной и грибами
- Заливная рыба
- Закуска русская
- Соленое сало
- Запеченные помидоры
- Квашеные огурцы консервированные
- Мясной паштет
- Закуска с сыром
- Колбаса свиная вареная
- Помидоры, фаршированные рисом и сыром
- Баклажаны с чесноком
- Холодная закуска из говяжьего языка
- Капуста квашеная быстрого приготовления
- Холодец из поросенка
- Горячая закуска из куриной печенки
- Запеченные фаршированные помидоры
- Свинина, маринованная в квасе
- Холодец
- Рулетики из лосося с творожной начинкой
Напитки
- Апельсиновый бренди
- Черничный морс
- Томатный коктейль
- Клюквенный квас
- Кофе-карамель
- Черный чай с бадьяном
- Кисель Старорусский
- Фруктовый десерт
- Водка «Ерофеич»
- Кисель яблочно-облепиховый
- Вишневый морс
- Пиво домашнее
- Глинтвейн чайный
- Квас домашний
- Хлебный квас
- Овсяный кисель с медом
- Вишневый морс
- Сбитень на меду с жженым сахаром
- Чай по-монастырски
Рыба
- Треска в кляре
- Заливная треска
- Рыба «Нежная»
- Рыба с луком и грибами
- Мидии жареные
- Суп с семгой по-фински
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Икра из сельди
- Фаршированная щука
- Тушеный минтай с лапшой
- Ризотто с консервированным тунцом
- Лосось с брокколи на пару
- Стейк из трески с кисло-сладким соусом
- Налим по-монастырски
- Сельдь, запеченная в фольге
- Лещ с гречневой кашей
- Раки в белом вине
- Судак в горшочке
- Карп тушеный по-русски
- Щука, жаренная в сметане
- Сельдь по-русски
- Голубцы купеческие осетровые
- Зразы донские
- Карп, жаренный в кляре
Салаты
- Салат из свинины с овощами
- Салат с морковью, яблоком и изюмом
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат «Витаминный»
- Майонез традиционный
- Киевский салат с курицей
- Картофельный салат
- Луковый салат по-гречески
- Винегрет овощной
- Оливье по-советски
- Салат «Греческий»
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат из крабовых палочек, яиц и капусты
- Салат овощной со свежими шампиньонами
- Салат с сосисками и перцем
- Салат из яиц и ветчины
- Русский салат
- Салат камчатский
- Винегрет с рыбой
- Фруктовый салат
- Вегетарианский картофельный салат
- Сельдь под шубой
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Винегрет горячий
- Салат Весна
- Винегрет с черносливом
- Салат с языком
- Грибной салат с сельдью
- Яичный салат с зеленым луком
- Картофельный салат с орехами
Супы
- Шурпа с зеленой фасолью
- Зеленые щи с курицей
- Лагман на бараньем бульоне
- Зеленый борщ
- Холодник традиционный
- Суп куриный с вермишелью
- Окрошка с зеленью
- Рассольник «Ленинградский»
- Суп из белых грибов
- Щи ленивые
- Бульон с клецками
- Свекольник с яйцами
- Лагман
- Французский луковый суп
- Минестроне вегетарианский
- Харчо по-грузински
- Суп с консервированным тунцом и корнишонами
- Гороховый суп с ветчиной и помидорами
- Солянка «Быстрая»
- Молочный суп с рисом
- Лапша грибная
- Суп Российский
- Щи из квашеной капусты
- Лапша куриная
- Уха
- Солянка мясная
- Щи «Классические»
- Уха из речной рыбы
- Борщ московский
- Окрошка
- Вишневый суп с варениками
- Гороховый суп
- Уха из сазана
- Грибной суп
- Рыбная солянка
- Щи с белокочанной капустой
- Борщ с грибами, фасолью и черносливом