Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 200 гр.
- Сельдь солёная 100 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Творог 9% 50 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль ⅛ ч. л.
Шаги
-
Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
-
Грибы нарежьте ломтиками (если они крупные — кубиками). Лук нарежьте кубиками.
-
На сковороде нагрейте масло, положите лук и обжаривайте его на слабом огне без изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Но не пересушите! В конце посолите. Дайте грибам остыть.
-
Филе сельди нарежьте ломтиками. Немного грибов отложите для украшения, оставшиеся смешайте с яйцами, творогом и сметаной, уложите в салатник горкой. Сверху выложите ломтики сельди.
-
Перед подачей украсьте салат ломтиками грибов и зеленью.
Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки. Приятного аппетита!