Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свинина 200 гр.
- Говядина 150 гр.
- Вода 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, слегка взбитое яйцо, замесите тесто.
-
Уберите в холод на 30 минут.
-
Раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки, каждый раскатайте в лепешку.
-
Для приготовления начинки нарежьте мясо, смешайте, пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.
-
На каждую лепешку положите немного начинки.
-
Соберите тесто с краев лепешки вверху складочками, соедините их.
-
Осторожно опускайте по одной штуке хинкали в кипящую подсоленную воду, варите до готовности около 8-10 минут.
Приятного аппетита!