Сырник с черносливом

Рецепт приготовления сырника с черносливом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и сметаной.

  • Масло растопите, дайте ему немного остыть и смешайте с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

  • Для начинки творог протрите пестиком через сито, смешайте с остальными ингредиентами начинки, кроме чернослива.

  • Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки, формуя бортик. На тесто уложите чернослив, сверху — творожную начинку.

  • Оставшееся тесто натрите на крупной терке и посыпьте творожную начинку. Выпекайте сырник 40–50 минут при 180 °С.

  • Готовый сырник немного остудите, не вынимая из формы, а затем выложите на решетку и дайте остыть.

  • При подаче нарежьте кусочками.


Если у вас нет мягкого чернослива, обычный залейте кипятком и выдержите 5 минут. Затем воду слейте.
Сырник получается не слишком сладким, поэтому при желании количество сахара можно немного увеличить. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: