Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная ½ ст.
- Сливочное масло 120 гр.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 9% 350 гр.
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко 180 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
Шаги
-
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и сметаной.
-
Масло растопите, дайте ему немного остыть и смешайте с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
-
Для начинки творог протрите пестиком через сито, смешайте с остальными ингредиентами начинки, кроме чернослива.
-
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки, формуя бортик. На тесто уложите чернослив, сверху — творожную начинку.
-
Оставшееся тесто натрите на крупной терке и посыпьте творожную начинку. Выпекайте сырник 40–50 минут при 180 °С.
-
Готовый сырник немного остудите, не вынимая из формы, а затем выложите на решетку и дайте остыть.
-
При подаче нарежьте кусочками.
Если у вас нет мягкого чернослива, обычный залейте кипятком и выдержите 5 минут. Затем воду слейте.
Сырник получается не слишком сладким, поэтому при желании количество сахара можно немного увеличить. Приятного аппетита!