Пельмени в горшочках с печеночной подливкой

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с печеночной подливкой
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 45 мин. Печать
  • Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.

  • Тесто раскатайте в две колбаски, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.

  • На середину каждого положите немного фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.

  • Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне.

  • Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.

  • Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности.

  • В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С.

  • Подавайте пельмени в горшочках.


При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше - это зависит от муки.

Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом. В этом случае время запекания сократится до 15 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: