Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода ½ ст.
- Мясной фарш 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Куриная печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Вода 1-1.5 ст.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.
-
Тесто раскатайте в две колбаски, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.
-
На середину каждого положите немного фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.
-
Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
-
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне.
-
Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.
-
Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности.
-
В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С.
-
Подавайте пельмени в горшочках.
При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше — это зависит от муки.
Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом. В этом случае время запекания сократится до 15 минут. Приятного аппетита!