Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус яблочный 5% 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
-
Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
-
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
-
Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
-
Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
-
Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.
Для экономии времени орехи можно не обжаривать. Приятного аппетита!