Ингредиенты
Порции: –+
- Карп (по 300гр) 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сушеный базилик ½ ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги
-
Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.
-
Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.
-
На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.
-
Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!