Курник

Рецепт приготовления курника
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для блинчиков муку всыпьте в молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Из полученного теста испеките 3 больших блинчика на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее маслом.
  • Для начинок мякоть курицы нарежьте кубиками. Рис заправьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кубиками и смешайте с рубленой зеленью.
  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Тесто разделите на 2 неравные части. Каждую раскатайте в круглую лепешку. Меньшую лепешку уложите на противень или в форму, предварительно смочив их водой.
  • На лепешку выложите по очереди начинки, перекладывая каждый слой блинчиком, чтобы они не смешивались.
  • Накройте начинку оставшейся лепешкой из теста, края верхней и нижней лепешек прижмите друг к другу. По желанию украсьте пирог фигурками, вырезанными из теста. Наколите поверхность вилкой и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.

Пирог, перед тем как ставить его в духовку, можно смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: