Курник

- Слоеное бездрожжевое тесто500 гр.
- Мякоть вареной курицы300 гр.
- Рис вареный150 гр.
- Яйцо куриное4 шт.
- Зелень1 пучок
- Грибы150 гр.
- Масло растительное2 ст.л.
- Для блинчиков:
- Мука пшеничная40 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко100 мл.
- Масло растительное2 ст.л.
- Сахар-песок1/8 ч.л.
- Соль1/8 ч.л.
-
Для блинчиков муку всыпьте в молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Из полученного теста испеките 3 больших блинчика на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее маслом.
-
Для начинок мякоть курицы нарежьте кубиками. Рис заправьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кубиками и смешайте с рубленой зеленью.
-
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
-
Тесто разделите на 2 неравные части. Каждую раскатайте в круглую лепешку. Меньшую лепешку уложите на противень или в форму, предварительно смочив их водой.
-
На лепешку выложите по очереди начинки, перекладывая каждый слой блинчиком, чтобы они не смешивались.
-
Накройте начинку оставшейся лепешкой из теста, края верхней и нижней лепешек прижмите друг к другу. По желанию украсьте пирог фигурками, вырезанными из теста. Наколите поверхность вилкой и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.
Пирог, перед тем как ставить его в духовку, можно смазать яичным желтком. Приятного аппетита!