Морковные блины

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука гречневая300 гр.
- Мука пшеничная300 гр.
- Яйцо куриное3 шт.
- Молоко750 мл.
- Морковь5 шт.
- Дрожжи50 гр.
- Сахар-песок2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
2/3 объема молока подогреть, распустить дрожжи, добавить пшеничную муку.
-
Дать опаре подойти.
-
Растереть желтки с сахаром и солью.
-
Отварить морковь в подсоленной воде, протереть через сито.
-
В опару добавить морковное пюре, желтки, гречневую муку, оставшееся молоко.
-
Тщательно перемешать.
-
Добавить в тесто взбитые белки, дать ему подняться.
-
Испечь блины.
Приятного аппетита!