Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Листья салата 400 гр.
- Белый хлеб 150 гр.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Яичный желток 2 шт.
- Сок лимона 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Чеснок нарежьте пластинками, жарьте 2–3 минуты на половине масла, извлеките.
-
В полученном чесночном масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб, отложите.
-
В том же масле обжарьте нарезанную кубиками и приправленную солью грудку.
-
Оставшееся масло соедините с желтками и вустерским соусом, посолите, добавьте лимонный сок и горчицу, перемешайте.
-
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками, выложите на блюдо, сбрызните соусом.
-
Сверху выложите подготовленную курицу и сухарики, снова сбрызните соусом, перемешайте.
Приятного аппетита!