Сбитень на меду с жженым сахаром

Рецепт приготовления сбитеня на меду с жженым сахаром
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сахар насыпьте в жаропрочную посуду, поставьте на огнь и нагревайте, пока он не расплавится и не станет приобретать коричневый цвет.

  • Сразу снимите его с огня, влейте горячую воду и дайте сахару полностью раствориться.

  • Всыпьте все пряности, доведите напиток до кипения и варите на слабом огне 10 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Добавьте мед, помешивайте до его растворения.

  • Дайте напитку настояться в течение 30–60 минут, затем процедите его. Подавайте сбитень горячим.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: