Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 гр.
- Курдючное сало 100 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Муку просейте, влейте в нее 150 мл воды с солью и замесите крутое тесто.
-
Баранину с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, обжарьте в половине курдючного сала.
-
Разделите тесто на маленькие кусочки (как для обычных пирожков) и раскатайте каждый в лепешку.
-
Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут.
-
Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки.
-
Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °C. В
-
Выключите духовку и дайте самсе дойти еще 10 минут.
-
Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом.
Приятного аппетита!