Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко 1.5 стакана
- Дрожжи 60 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сливочное масло 2 ст.л. для выпекания
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Изюм ⅔ стакана
- Соль
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
-
Изюм замочите в теплой воде.
-
Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахара и муки, перемешайте и оставьте в теплом месте подняться.
-
Желтки отделите от белков, белки поставьте охлаждаться.
-
Желтки разотрите с оставшимся сахаром.
-
Введите в тесто. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, взбитые с солью белки.
-
Оставьте еще на 1 час.
-
Всыпьте изюм, перемешайте.
-
Через 10 минут наполните тестом до половины форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °C до готовности.
-
Белок взбейте с пудрой, смажьте теплый кулич.
Приятного аппетита!