Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 кг.
- Лапша 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый лук
- Красный жгучий перец 1 стручок
- Соль
Шаги
-
Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке.
-
Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост.
-
Нарежьте на порционные куски, посолите.
-
Обжаривайте с измельченным луком в масле 2–3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты.
-
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе.
-
Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.
-
Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу.
-
Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.
Приятного аппетита!