Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
- Топленое масло 400 гр.
- Сахарная пудра ½ стакана
- Соль
Шаги
-
Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде.
-
Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто.
-
Выдержите тесто 30 минут в прохладном месте.
-
Затем раскатайте пласт толщиной 1 см.
-
Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью.
-
В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали.
-
Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито.
-
Когда стечет масло, переложите на разделочную доску.
-
Обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!