Хворост

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная4 стакана
- Сахар-песок2 ст.л.
- Яйцо куриное6 шт.
- Молоко2 ст.л.
- Быстродействующие дрожжи1 ч.л.
- Топленое масло400 гр.
- Сахарная пудра1/2 стакана
- Соль
Шаги
-
Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде.
-
Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто.
-
Выдержите тесто 30 минут в прохладном месте.
-
Затем раскатайте пласт толщиной 1 см.
-
Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью.
-
В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали.
-
Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито.
-
Когда стечет масло, переложите на разделочную доску.
-
Обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!