Холодец

Рецепт приготовления холодца
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Ножки и рульку положите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 3 литрами холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до самого слабого и варите 3 часа при едва заметном кипении.

  • Бульон посолите, добавьте овощи целиком и пряности (кроме чеснока), варите еще 30 минут. Количество жид‑ кости за это время должно уменьшиться в половину или даже немного больше.

  • Если мясо готово, выньте его из бульона и отделите от костей. Мясную массу можно порубить ножом или же пропустить через мясорубку.

  • Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.

  • Разложите мясо в формы, сверху посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник, чтобы холодец застыл.


Готовность мяса проверяйте следующим образом: приподнимите мясо из бульона с помощью шумовки — оно должно быть отделено от кости и держаться на ней только благодаря коже. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: