Лагман

- Баранина1 кг.
- Курдючное сало100 гр.
- Лук репчатый3 шт.
- Морковь2 шт.
- Редька1 шт.
- Красная фасоль3 ст.л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная500 гр.
- Масло растительное
- Молотый красный перец
- Зелень
- Чеснок
- Бадьян
- Уксус
- Соль
-
Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто.
-
Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута.
-
Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели.
-
Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом.
-
Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом.
-
Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу.
-
Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности.
-
Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном.
Приятного аппетита!