Шоколадный пряник с начинкой

Рецепт приготовления шоколадного пряника с начинкой
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В жаропрочной емкости смешайте масло с сахаром и медом, поставьте на самый слабый огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте смесь до растворения сахара.

  • Всыпьте какао, перемешайте и снимите с огня.

  • Муку смешайте с содой. Всыпьте половину смеси в сладкую массу, перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • Влейте желток, перемешайте и всыпьте оставшуюся мучную смесь. Все еще раз перемешайте.

  • Тесто разделите пополам и раскатайте в два круга толщиной 6 мм. Один круг уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

  • На середину выложите варенье, разровняйте его и накройте вторым кругом из теста. Края двух кругов слегка защипните, это не позволит варенью вытечь в процессе выпечки. Выпекайте 15 минут при 180 °С.

  • Готовый пряник остудите, накройте кружевной салфеткой и сверху по‑ сыпьте ее сахарной пудрой. Аккуратно уберите салфетку — на ней останется узор с салфетки.


Варенье или джем лучше всего подойдут с кисловатым вкусом, например смородиновое или из кислых яблок. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: