Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Говяжий язык800 гр.
- Морковь2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Перец чёрный горошек5 горошин
- Чеснок2 зубчика
- Желатин30 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды.
-
Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, душистый перец, посолите и варите до готовности, снимая пену.
-
Выньте язык из бульона и быстро снимите кожу.
-
Нарежьте порционными кусками.
-
Оставшуюся морковь фигурно нарежьте.
-
Положите на дно формы фигурки моркови, язык, нарезанные дольки чеснока и зелень.
-
Бульон процедите и остудите.
-
Разведите в 100 мл желатин, соедините с остальным бульоном, нагрейте до полного растворения, не давая закипеть.
-
Залейте содержимое формы, остудите и поместите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!