Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 горошин
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 30 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды.
-
Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, душистый перец, посолите и варите до готовности, снимая пену.
-
Выньте язык из бульона и быстро снимите кожу.
-
Нарежьте порционными кусками.
-
Оставшуюся морковь фигурно нарежьте.
-
Положите на дно формы фигурки моркови, язык, нарезанные дольки чеснока и зелень.
-
Бульон процедите и остудите.
-
Разведите в 100 мл желатин, соедините с остальным бульоном, нагрейте до полного растворения, не давая закипеть.
-
Залейте содержимое формы, остудите и поместите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!