Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 10 шт.
- Грибы 100 гр.
- Ветчина 300 гр.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Сыр 200 гр.
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 2 гор.
- Перец душистый 1 гор.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
-
Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму!). Дайте грибам остыть, затем нарежьте их кубиками.
-
Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
-
У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».
-
Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.
-
Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».
-
Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
-
Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.
Приятного аппетита!