Рыбная солянка

Рецепт приготовления рыбной солянки
Шаги
30 мин. Печать
  • Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.

  • Лук нарежьте кубиками.

  • На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.

  • Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.

  • Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.

  • При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.


Тонкий ломтик лимона в солянке придает супу свежие цитрусовые нотки и делает его чуть кислее. Ломтик от лимона отрезайте непосредственно перед тем, как добавить его в суп, а в тарелке слегка подавите его ложкой, чтобы из мякоти выделился сок. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: