Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л.
- Рыба 500 гр.
- Огурец маринованный 100 гр.
- Рассол огуречный 500 мл.
- Лук репчатый 1 гол.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 4-5 гор.
Шаги
-
Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.
-
Лук нарежьте кубиками.
-
На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.
-
Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.
-
Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.
-
При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.
Тонкий ломтик лимона в солянке придает супу свежие цитрусовые нотки и делает его чуть кислее. Ломтик от лимона отрезайте непосредственно перед тем, как добавить его в суп, а в тарелке слегка подавите его ложкой, чтобы из мякоти выделился сок. Приятного аппетита!