Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Сметана деревенская 50% жирности 100 гр.
- Зелень 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5 горошин
- Соль 1 ст. л.
Шаги
-
Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).
-
Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.
-
Сразу подавайте к столу.
Такой картофель можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!