Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья ⅔ ст.
- Молоко 2 ст.
- Курага 100 гр.
- Тыквенные семечки 100 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Курагу нарежьте кусочками.
-
Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте курагу, семечки, сахар и соль, перемешайте.
-
Вновь доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите кашу без крышки 10 минут. Огонь выключите и дайте каше постоять под крышкой 10 минут.
-
При подаче кашу перемешайте еще раз и подавайте со сливочным маслом.
Вместо тыквенных семечек можно использовать семена подсолнечника или кунжут, а можно взять их вместе в равных пропорциях. Приятного аппетита!