Лагман на бараньем бульоне

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баранина800 гр.
- Лук репчатый3 шт.
- Картофель6 шт.
- Мука пшеничная500 гр.
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Бадьян2-3 звездочки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
В муку со щепоткой соли введите яйца.
-
Подливая понемногу чуть теплую воду (около 100 мл) замесите крутое тесто, оставьте на 20 минут.
-
Раскатайте пласт, хорошо посыпьте мукой скалку, обмотайте тестом, снимите «трубочку», приплюсните и нарежьте поперек полосками по 7–9 мм.
-
Варите отдельно с солью полученную лапшу до готовности 10 минут.
-
Откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, заправьте маслом.
-
Куски баранины залейте холодной водой, варите 1,5 часа, сняв пену.
-
Посолите.
-
Добавьте очищенные и крупно нарезанные лук и картофель, посолите, добавьте бадьян и остальные специи по вкусу.
-
Готовьте 20 минут.
-
Лапшу разложите по тарелкам и залейте готовым супом.
-
Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!