Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 2 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сливочное масло 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 1 щеп.
Шаги
-
Масло растопите, добавьте сахар, соль, влейте молоко или кефир, перемешайте.
-
Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Яйца слегка взбейте, влейте в массу и еще раз хорошо перемешайте.
-
В форму, смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте манник 40–50 минут при 180–200 °С, пока он не станет золотистым. Готовность проверьте, вставив в середину пирога деревянную зубочистку и сразу вынув ее: пирог готов, если зубочистка осталась сухой.
-
Перед подачей дайте маннику остыть и нарежьте его кусочками.
Манник может быть и несладким пирогом с начинкой. Например, легко приготовить манник с капустой. Для этого приготовьте тесто по вышеописанному рецепту, исключив сахар и добавив чуть больше соли. Капусту нашинкуйте, посолите и помните (можно ее поту- шить). В форму вылейте половину теста, затем выложите капусту и залейте ее тестом. Приятного аппетита!