Манник

Рецепт приготовления манника
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Масло растопите, добавьте сахар, соль, влейте молоко или кефир, перемешайте.

  • Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Яйца слегка взбейте, влейте в массу и еще раз хорошо перемешайте.

  • В форму, смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте манник 40–50 минут при 180–200 °С, пока он не станет золотистым. Готовность проверьте, вставив в середину пирога деревянную зубочистку и сразу вынув ее: пирог готов, если зубочистка осталась сухой.

  • Перед подачей дайте маннику остыть и нарежьте его кусочками.


Манник может быть и несладким пирогом с начинкой. Например, легко приготовить манник с капустой. Для этого приготовьте тесто по вышеописанному рецепту, исключив сахар и добавив чуть больше соли. Капусту нашинкуйте, посолите и помните (можно ее поту- шить). В форму вылейте половину теста, затем выложите капусту и залейте ее тестом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: