Ингредиенты
Порции: –+
- Раки 5 шт.
- Белое вино 100 мл.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Тмин 5 гр.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
В кастрюле растопить масло и обжарить раков, переворачивая, до розового цвета.
-
Посыпать солью, специями, добавить лавровый лист и залить вином.
-
Варить под крышкой 10 мин.
-
Готовых раков выложить и накрыть крышкой.
-
Бульон процедить, добавить муку и 1 ч. л. масла.
-
Прокипятить 2 мин и перелить в соусник. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!