Картофельные котлеты

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель500 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Сыр120 гр.
- Жир свиной50 гр.
- Сливочное масло50 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная100 гр.
- Соус сметанный200 мл.
Шаги
-
Картофель отварить, измельчить с маслом в блендере до состояния пюре.
-
Добавить измельченный и обжаренный лук, яйцо, хорошо перемешать.
-
Из готового пюре сформовать котлеты и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.
-
Противень смазать жиром, выложить котлеты, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 7 - 10 мин.
Приятного аппетита!