Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яичный желток 5 шт.
- Сливочное масло 250 гр.
- Изюм 50 гр.
- Коньяк 25 мл.
- Сахар-песок 120 гр.
- Сахар ванильный 35 гр.
- Дрожжи 25 гр.
- Соль
Шаги
-
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто и оставить на 1 ч.
-
Желтки растереть с сахаром, добавить соль и взбивать, пока масса не побелеет.
-
Затем добавить масло, соль и соединить с тестом.
-
Спустя 1 ч вмесить взбитые белки, коньяк, ванилин и изюм.
-
Через 30 мин заполнить тестом формы до половины.
-
Когда тесто поднимется до краев формы, выпекать.
Приятного аппетита!