Кулич домашний

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная400 гр.
- Молоко250 мл.
- Яичный желток5 шт.
- Сливочное масло250 гр.
- Изюм50 гр.
- Коньяк25 мл.
- Сахар-песок120 гр.
- Сахар ванильный35 гр.
- Дрожжи25 гр.
- Соль
Шаги
-
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто и оставить на 1 ч.
-
Желтки растереть с сахаром, добавить соль и взбивать, пока масса не побелеет.
-
Затем добавить масло, соль и соединить с тестом.
-
Спустя 1 ч вмесить взбитые белки, коньяк, ванилин и изюм.
-
Через 30 мин заполнить тестом формы до половины.
-
Когда тесто поднимется до краев формы, выпекать.
Приятного аппетита!