Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Куркума молотая 1 ст.л.
- Желатин 20 гр.
Шаги
-
Сахар смешайте с 400 мл воды, доведите до кипения на среднем огне.
-
Всыпьте в сироп куркуму, перемешайте.
-
Груши, очистив от кожицы, положите в кипящий сироп и варите, пока они не станут мягкими.
-
Желатин подготовьте, следуя инструкции на упаковке. Смешайте желатин с сиропом.
-
В креманки или бокалы разлейте желе, положите в каждую по груше и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Груши для этого десерта выбирайте спелые, но крепкие, иначе они могут просто развариться в пюре. По вкусу лучше немного кисловатые, тогда десерт не будет слишком сладким. Приятного аппетита!