Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 1 кг.
- Белый хлеб 200 гр.
- Молоко 150 мл.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка
- Овощи
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Морковь отварите, очистите.
-
Рыбу очистите, отрежьте голову.
-
От среза делайте по кругу надрезы острым ножом, снимите кожу, выверните наизнанку.
-
Хребет и внутренности удалите, мякоть переберите от костей.
-
Хлеб размочите в молоке, смешайте с тертой вареной морковью, измельченным луком, зеленью и рыбной мякотью.
-
Посолите и поперчите. Начините фаршем снятую кожу (не туго), закройте срез щучьей головой.
-
Сделайте 2–3 прокола зубочисткой.
-
Выложите на противень, смазанный маслом.
-
Обмажьте сметаной и поставьте в духовку. Готовьте 30 минут при 180 °C.
-
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!