Манты по-узбекски

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная500 гр.
- Яйцо куриное4 шт.
- Баранина800 гр.
- Лук репчатый4 шт.
- Курдючное сало100 гр.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите крутое тесто, скатайте в виде шара, дайте постоять около 30 минут.
-
Раскатайте в виде пласта, нарежьте из пласта квадраты со стороной около 10 см.
-
Для начинки пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, отдельно мелко порежьте сало.
-
На каждый квадрат теста положите начинку и кусочек сала, защипните.
-
Положите манты на решетку манто-варки, варите на пару 40 минут.
Приятного аппетита!