Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Куриные лапки 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5-6 горошин
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
Шаги
-
Лапки промойте.
-
Разделите курицу на крупные куски, промойте и вместе с лапками залейте 4л. холодной воды.
-
Доведите до кипения, снимите пену.
-
Посолите, добавьте очищенные петрушку, луковицу и одну морковь, лавровый лист, соль и перец.
-
Варите при слабом кипении, снимая пену и жир, 4–5 часов, пока объем бульона не уменьшится вдвое.
-
Лапки удалите.
-
Отварите отдельно вторую морковь, нарежьте кружками и уложите на дно формы.
-
Выньте мясо, отделите от костей, поместите на кусочки моркови.
-
Бульон процедите и залейте содержимое формы.
-
Оставьте застывать.
Приятного аппетита!