Цветная капуста в горчичном кляре

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Капуста цветная1 кочан
- Яйцо куриное2-3 шт.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Горчица1 ч.л.
- Сыр100 гр.
- Масло растительное1/2 ст.
- Соль2 ч.л.
Шаги
-
Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
-
Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.
-
На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями. Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.
-
При подаче украсьте зеленью.
В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!