Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Крупа рисовая1 ст.
- Молоко1 ст.
- Тыква500 грамм
- Сахар-песок1 ст.л.
- Соль1 ч.л.
Шаги
-
Тыкву нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством горячей воды и припустите до мягкости.
-
Всыпьте рис, влейте 1 стакан кипятка и молоко, посолите, добавьте сахар, перемешайте. Варите на слабом огне без крышки до готовности риса, время от времени помешивая кашу.
-
Когда почти вся жидкость впитается в крупу, перемешайте кашу, выключите огонь и дайте ей постоять под крышкой 5–7 минут.
-
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Если вода в процессе варки тыквы выкипела, добавьте еще немного. Приятного аппетита!