Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа рисовая 1.5 стакана
- Гранатовый сок 2 ст.л.
- Молотый барбарис 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Красный жгучий перец 1 шт.
- Шафран 1 щепотка
- Зелень
- Сахар-песок
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Рис залейте на пару часов холодной водой.
-
Очищенную морковь натрите, мясо нарежьте кусочками, лук измельчите.
-
Слегка обжарьте в масле морковь и лук, добавьте курицу, готовьте еще 10 минут.
-
Насыпьте сверху рис, влейте 3 стакана воды.
-
Посолите, приправьте сахаром, шафраном, барбарисом и перцем.
-
Влейте сок.
-
Готовьте под крышкой 30 минут.
-
Добавьте в готовое блюдо нарезанный колечками перец.
Приятного аппетита!