Ватрушки с повидлом

Рецепт приготовления ватрушки с повидлом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Всыпьте соль, а затем просеянную муку. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50–60 минут, чтобы тесто поднялось.

  • Готовое тесто обомните, скатайте в колбаску, а затем нарежьте ее крупными кусочками. Раскатайте кусочки в сочни и уложите их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут.

  • Емкостью небольшого диаметра сделайте внутри каждого сочня углубление и положите в него повидло. Тесто смажьте желтком и выпекайте ватрушки 40 минут при 180 °С, пока они не станут золотистыми.

  • Выньте ватрушки из духовки и дайте им немного отдохнуть, накрыв их пищевой пленкой или салфеткой.


Приготовьте ватрушки с картофельной начинкой. Для этого сварите 500 г картофеля, растолките его пестиком и заправьте сливочным маслом.
Картофельную массу остудите. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: