Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Молоко 150 мл.
- Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Повидло яблочное 200 гр.
Шаги
-
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Всыпьте соль, а затем просеянную муку. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50–60 минут, чтобы тесто поднялось.
-
Готовое тесто обомните, скатайте в колбаску, а затем нарежьте ее крупными кусочками. Раскатайте кусочки в сочни и уложите их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут.
-
Емкостью небольшого диаметра сделайте внутри каждого сочня углубление и положите в него повидло. Тесто смажьте желтком и выпекайте ватрушки 40 минут при 180 °С, пока они не станут золотистыми.
-
Выньте ватрушки из духовки и дайте им немного отдохнуть, накрыв их пищевой пленкой или салфеткой.
Приготовьте ватрушки с картофельной начинкой. Для этого сварите 500 г картофеля, растолките его пестиком и заправьте сливочным маслом.
Картофельную массу остудите. Приятного аппетита!