Котлеты пожарские

Рецепт приготовления котлет пожарские
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 191 ккал
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Хлеб для сухариков нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
  • Лук порубить и обжарить на сливочном масле, хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.
  • Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
  • Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш (он должен быть очень пышным).
  • Pазделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки.
  • Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 °C.
  • Котлеты подать с овощами и молочным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: