Котлеты пожарские

- Мякоть курицы260 гр.
- Телятина молочная180 гр.
- Лук репчатый60 гр.
- Белый хлеб140 гр.
- Молоко260 мл.
- Сливки80 мл.
- Яйцо куриное2 шт.
- Сливочное масло50 гр.
- Хлеб пшеничный формовой60 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Калории: 191 ккал
-
Хлеб для сухариков нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
-
Лук порубить и обжарить на сливочном масле, хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.
-
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
-
Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш (он должен быть очень пышным).
-
Pазделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки.
-
Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 °C.
-
Котлеты подать с овощами и молочным соусом.
Приятного аппетита!