Котлеты пожарские

Рецепт приготовления котлет пожарские
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 191 ккал

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Хлеб для сухариков нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.

  • Лук порубить и обжарить на сливочном масле, хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.

  • Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.

  • Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш (он должен быть очень пышным).

  • Pазделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки.

  • Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 °C.

  • Котлеты подать с овощами и молочным соусом.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: