Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 650 гр.
- Свиные ноги 550 гр.
- Петух 550 гр.
- Лавровый лист 2 гр.
- Перец чёрный горошек 2 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Соль
На порцию
Калории: 213 ккал
Шаги
-
Рульку и ножки хорошо промыть и разрубить на части.
-
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить и снять пену. Через час добавить часть тушки петуха.
-
Варить холодец на очень слабом огне 6–8 ч, чтобы вода выкипела до половины объема. За 20 мин до конца варки добавить в бульон лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
-
Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить.
-
На дно блюда насыпать измельченный чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!