Яичный салат с зеленым луком

Рецепт приготовления яичного салата с зеленым луком
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.

  • Редис нарежьте ломтиками или дольками. Зеленый лук мелко порубите, чеснок измельчите.

  • Для заправки зелень мелко порубите и смешайте со сметаной или йогуртом.

  • Яйца, зеленый лук, чеснок и редис соедините, посолите, перемешайте. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте.

  • При подаче украсьте салат зеленью.


Если вы готовите салат весной, замените зеленый лук и чеснок 50 г черемши — дикого чеснока, или медвежьего лука, — листья которой имеют чесночно-луковый вкус, но более нежный, чем у этих овощей. Можно также взять по 25 г зеленого лука и молодых листьев чеснока. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: