Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Редис 300 гр.
- Зелень 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
Шаги
-
Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
-
Редис нарежьте ломтиками или дольками. Зеленый лук мелко порубите, чеснок измельчите.
-
Для заправки зелень мелко порубите и смешайте со сметаной или йогуртом.
-
Яйца, зеленый лук, чеснок и редис соедините, посолите, перемешайте. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте.
-
При подаче украсьте салат зеленью.
Если вы готовите салат весной, замените зеленый лук и чеснок 50 г черемши — дикого чеснока, или медвежьего лука, — листья которой имеют чесночно-луковый вкус, но более нежный, чем у этих овощей. Можно также взять по 25 г зеленого лука и молодых листьев чеснока. Приятного аппетита!