Грибной суп

Рецепт приготовления грибного супа
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.

  • Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  • Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).

  • Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.

  • Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.

  • Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.

  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.

  • Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.


Если нет времени на приготовление домашней лапши, купите в магазине яичную. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: