Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л.
- Грибы белые 100 гр.
- Лапша домашняя 50 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян 1 ч.л.
- Укроп 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ст.л.
Шаги
-
Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.
-
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
-
Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).
-
Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.
-
Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.
-
Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.
-
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.
-
Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.
Если нет времени на приготовление домашней лапши, купите в магазине яичную. Приятного аппетита!