Овсяный кисель с медом

Рецепт приготовления овсяного киселя с медом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
10 мин. Печать
  • Хлопья залейте холодной кипяченой водой, прикройте салфеткой и выдержите двое суток при комнатной темпера‑ туре. За это время хлопья должны набухнуть и приобрести приятный дрожжевой аромат.

  • Протрите хлопья через мелкое сито. Протертые хлопья поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 2–3 минуты, пока масса не загустеет и не станет однородной. Снимите кисель с огня. Дайте остыть примерно до 40 °С.

  • Смешайте кисель с медом и поставьте в холодильник на 2 часа.


Особенно вкусен такой кисель с липовым медом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: