Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 300 мл.
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Мед 50 гр.
Шаги
-
Хлопья залейте холодной кипяченой водой, прикройте салфеткой и выдержите двое суток при комнатной темпера‑ туре. За это время хлопья должны набухнуть и приобрести приятный дрожжевой аромат.
-
Протрите хлопья через мелкое сито. Протертые хлопья поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 2–3 минуты, пока масса не загустеет и не станет однородной. Снимите кисель с огня. Дайте остыть примерно до 40 °С.
-
Смешайте кисель с медом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Особенно вкусен такой кисель с липовым медом. Приятного аппетита!