Салат с языком

Рецепт приготовления салата с языком
Шаги
25 мин. Печать
  • Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.

  • Нарежьте картофель и морковь ку биками. Таким же образом нарежьте огурцы, сельдерей и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины.

  • Язык нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порубите.

  • Смешайте картофель, морковь, огурец, сельдерей и яблоко с языком и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.

  • Салат выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.


Чтобы сварить язык, залейте его кипящей водой так, чтобы она покрывала его на 2–3 см. На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите язык, пока он не станет мягким, если проколоть его ножом (говяжий язык весом 1–1,5 кг варится около трех часов, телячий и свиной — около двух).

По пожеланию вместо огурцов можно взять то же количество маринованных или соленых грибов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: