Блины скороспелые

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная400 гр.
- Кефир400 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль12 гр.
- Сода12 гр.
- Масло растительное120 гр.
- Сливочное масло130 гр.
- Кипяток400 мл.
- Сахар-песок
На порцию
Калории: 340 ккал
Шаги
-
Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °C (чтобы палец терпел).
-
Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
-
В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
-
Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др. Приятного аппетита!