Борщ с грибами, фасолью и черносливом

Рецепт приготовления борща с грибами, фасолью и черносливом
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Чернослив замочите в кипятке на 10–15 минут, затем нарежьте его кусочками. Настой не выливайте.

  • Воду или бульон доведите до кипения.

  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящую жидкость.

  • Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.

  • Свеклу натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, выложите свеклу, обжаривайте ее на среднем огне, часто помешивая, до полуготовности.

  • Переложите свеклу в кастрюлю с супом.

  • Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.

  • Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Добавьте кетчуп, перемешайте и выложите зажарку в суп.

  • Фасоль отделите от заливки, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте чернослив вместе с настоем и грибы, нарезанные кусочками.

  • Зелень порубите, добавьте в суп вместе с пряностями. При необходимости посолите. Варите борщ 15 минут при слабом кипении под крышкой. Выключите огонь, дайте борщу постоять 15–20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной.


Бульон можно использовать любой (говяжий, свиной, куриный). Чтобы сварить мясной бульон, загляните в рецепт «Щи с белокочанной капустой». Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: