Ингредиенты
- Рыба 300 гр.
- Картофельное пюре 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Филе рыбы пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Смешайте лук с картофельным пюре и рыбным фаршем, посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
-
Из картофельно-рыбной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке.
-
На сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей.
Запанировать котлеты можно не только в муке, но и в панировочных сухарях, а также в крошках пшеничного хлеба (достаточно взять пару ломтиков без корок), смешанных с приправой для рыбы или картофеля. Хлеб должен быть вчерашним.