Зразы с грибами

Рецепт приготовления зраз с грибами
Шаги
60 мин. Печать
  • Грибы и одну головку лука нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы с луком и жарьте, помешивая, до готовности грибов. Немного посолите.

  • Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем.

  • На кусок пищевой пленки, смоченной водой, выложите часть фарша, сделайте не слишком тонкую лепешку. На середину уложите грибную начинку.

  • Края лепешки с помощью пленки соедините над начинкой так, чтобы получилась цельная «котлетка» продолговатой формы. Сформуйте таким образом остальные зразы (по две на порцию).

  • На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, выложите зразы и жарьте их под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

  • Для соуса оставшийся лук мелко порубите. Морковь натрите на терке.

  • Оставшееся масло нагрейте на сковороде, добавьте сначала лук, жарьте его до прозрачности, затем морковь. Жарьте все вместе 3–4 минуты, помешивая, посолите.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте 1 стакан воды. Тушите 10 минут.

  • Положите в соус зразы и прогревайте их на слабом огне 10 минут.

  • Подавайте зразы с соусом и гарниром из картофеля, риса или гречневой каши.


Существует много вариантов начинки для зраз. Например, жареный на сливочном масле лук, вареные яйца с зеленым луком, гречневая каша и т. д. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: