Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Грибы и одну головку лука нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы с луком и жарьте, помешивая, до готовности грибов. Немного посолите.
-
Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем.
-
На кусок пищевой пленки, смоченной водой, выложите часть фарша, сделайте не слишком тонкую лепешку. На середину уложите грибную начинку.
-
Края лепешки с помощью пленки соедините над начинкой так, чтобы получилась цельная «котлетка» продолговатой формы. Сформуйте таким образом остальные зразы (по две на порцию).
-
На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, выложите зразы и жарьте их под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
-
Для соуса оставшийся лук мелко порубите. Морковь натрите на терке.
-
Оставшееся масло нагрейте на сковороде, добавьте сначала лук, жарьте его до прозрачности, затем морковь. Жарьте все вместе 3–4 минуты, помешивая, посолите.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте 1 стакан воды. Тушите 10 минут.
-
Положите в соус зразы и прогревайте их на слабом огне 10 минут.
-
Подавайте зразы с соусом и гарниром из картофеля, риса или гречневой каши.
Существует много вариантов начинки для зраз. Например, жареный на сливочном масле лук, вареные яйца с зеленым луком, гречневая каша и т. д. Приятного аппетита!