Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 1 ст.
- Орехи 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
-
Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
-
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
-
Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
-
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Гречневая каша — очень полезное блюдо, особенно в наше время, требующее от нас повышенной стрессоустойчивости, ведь гречка богата витаминами группы В. Микроэлементы — кальций, железо, фосфор — еще один аргумент в пользу гречки. Но главное, она всегда остается экологически чистым продуктом, так как ее не смогли модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды. Приятного аппетита!