Гречневая каша с луком и орехами

Рецепт приготовления гречневой каши с луком и орехами
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
  • Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
  • Подавайте кашу со сливочным маслом.

Гречневая каша — очень полезное блюдо, особенно в наше время, требующее от нас повышенной стрессоустойчивости, ведь гречка богата витаминами группы В. Микроэлементы — кальций, железо, фосфор — еще один аргумент в пользу гречки. Но главное, она всегда остается экологически чистым продуктом, так как ее не смогли модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100-povarov.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: