Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Сало 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сухое красное вино 1 стакан
- Паприка молотая
- Петрушка
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
-
Растопите в глубокой сковороде сало, обжарьте в нем кубики мяса.
-
Через 5 минут добавьте измельченный лук, тертую морковь и протертые через сито помидоры.
-
Готовьте 5 минут, помешивая.
-
Переложите в глиняные формы.
-
Болгарский перец без семян нарежьте полосками, картофель — кубиками.
-
Добавьте к мясу вместе с толченым чесноком, паприкой и перцем.
-
Посолите по вкусу. Влейте вино, добавьте воду, чтобы та покрыла содержимое форм.
-
Готовьте в духовке под крышками при 200 °C 40 минут.
-
Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!