Гуляш по-сегедински

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Говядина1 кг.
- Сало100 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь4 шт.
- Помидоры4 шт.
- Болгарский перец4 шт.
- Картофель4 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Сухое красное вино1 стакан
- Паприка молотая
- Петрушка
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
-
Растопите в глубокой сковороде сало, обжарьте в нем кубики мяса.
-
Через 5 минут добавьте измельченный лук, тертую морковь и протертые через сито помидоры.
-
Готовьте 5 минут, помешивая.
-
Переложите в глиняные формы.
-
Болгарский перец без семян нарежьте полосками, картофель - кубиками.
-
Добавьте к мясу вместе с толченым чесноком, паприкой и перцем.
-
Посолите по вкусу. Влейте вино, добавьте воду, чтобы та покрыла содержимое форм.
-
Готовьте в духовке под крышками при 200 °C 40 минут.
-
Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!