Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Молоко 130 мл.
- Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Филе семги 200 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Зелень 1 пучок
- Яичный желток 1 шт.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
-
Для теста муку просейте, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко, яйцо и масло. Замесите однородное эластичное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто поднялось.
-
Для начинки филе семги мелко нарежьте, зелень порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте яичный желток и еще раз перемешайте.
-
Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в сочень и выложите на него часть рыбной начинки. Края теста соедините над начинкой, защипните, оставляя в середине отверстие.
-
Выложите расстегаи на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Затем выпекайте 20–30 минут при 220 °С. Подавайте расстегаи горячими. Приятного аппетита!