Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Дрожжи 11 гр.
- Молоко 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Масло растительное 2 стакана
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды.
-
Соедините с теплым молоком. Введите яйца, сливочное масло, соль. Взбейте. Введите муку.
-
Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.
-
Раскатайте пласт.
-
Вырежьте стаканом кружки, сделайте в центре отверстия с помощью рюмки.
-
Дайте 30 минут подойти и жарьте в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
-
Посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!